Hailey Baldwin Tegaskan Dirinya Nyonya Bieber

JawaPos.com – Hailey Baldwin secara tak langsung menegaskan bahwa dia adalah nyonya Bieber. Hal tersebut dilakukannya dengan mengubah nama akun Instagram-nya menjadi Hailey Bieber.

Hailey tidak hanya mengganti nama akun, tapi juga nama di bio-nya menjadi Hailey Rhode Bieber, dilansir People, Minggu (18/11).

Perubahan nama ini terjadi setelah Hailey terlihat di Time Square Flagship Levi di New York City pada kamis malam dengan mengenakan jaket trucker ikonik dari merek Levi’s bertuliskan Bieber di belakangnya.

justin bieber, hailey baldwin, justin bieber menikah, kekasih justin biebier, hailey baldwin pakai nama biebier,Hailey menegaskan dirinya Nyonya Bieber lewat perubahan nama Instagram-nya. (Instagram Hailey Bieber)

Di hari yang sama, Justin juga membuat keterangan foto pada Instagram-nya yang bertuliskan, “Istri saya luar biasa,” tulisnya dalam bahasa Inggris. Foto tersebut menunjukkan keduanya sedang berpegangan tangan sambil tersenyum bahagia.

Hailey juga sebelumnya sempat mengungkapkan keputusannya menikah dengan Justin dalam sebuah wawancara. Dia merasa tak perlu lagi menunda lama.

“Saya tidak melihat alasan untuk menunggu. Ketika Anda tahu itu benar, itu memang benar,” ungkap Hailey.

Hailey dan Justin diketahui menikah secara rahasia pada bulan September lalu. Pernikahannya berselang dua bulan sejak Justin memberikan cincin pertunangan ke Hailey pada 7 Juli di Bahama.

(yln/JPC)

Tio Pakusadewo Janji pada Anak Tak akan Pakai Narkoba Lagi

JawaPos.com – Bebas dari jeratan kasus penyalahgunaan obat terlarang, aktor senior Tio Pakusadewo kembali bangkit dan mulai berkarya kembali. Dia akan menggelar pertunjukan teater bertajuk Untuk Ibu: Kasih Anak Sepanjang Jalan, Kasih Ibu Sepanjang Masa.

Langkah Tio Pakusadewo kembali bangkit itu didukung oleh keluarga dan orang disekitarnya. Dukungan tersebut membuat sang aktor semakin bersemangat untuk berkaya lebih baik lagi.

“Banyak sekali, dan saya bersyukur didukung sama anak-anak, didukung sama temen-temen yang baik, didukung sama patner kerja yang baik. Saya bersyukur,” ujar Tio saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/11).

Tetapi, sebagai seorang ayah, Tio mengaku tidak layak menjadi contoh yang baik buat anak-anaknya. Apalagi, terkait kasus narkoba yang menjeratnya. Oleh karena itu, dia meminta untuk tidak dicontoh. Sebaliknya, mengambil hal yang baik saja untuk dicontoh.

“Saya bilang sama dia, saya ini contoh buruk. Contoh buruk yang pernah ada di muka bumi, ya saya. Jadi, kamu jangan ambil buruknya. Bahwa saya juga punya kelebihan di tempat lain, itu yang kamu ambil,” kata Tio pada anak-anaknya.

Namun, Tio mengaku siap untuk berubah. Sepertinya, pengalaman masuk penjara dan menjalani rehabilitasi karena pemakaian obat terlarang menjadi pelajaran tak terlupakan buatnya. Bahkan, Tio berjanji pada anaknya tidak akan mengulangi perbuatan buruknya tersebut.

“Saya selalu jujur kepada anak-anak saya. Kalau saya punya kesalahan, ya saya ngaku salah, betul ini salah ku, dan ini keburukanku. Tapi kamu liat nanti bahwa saya nggak perlu cari alasan kenapa saya belum ngap-ngapain, tapi waktu yang menentukan bahwa saya tidak akan mengecewakan mu lagi pada waktunya,” pungkas Tio.

Ditemui di tempat yang sama, putri Tio Pakusadewo, Patrisha Pakusadewo, meyakini bahwa sang ayah adalah sosok yang mau belajar dari kesalahan. Oleh karena itu, dia mengaku selalu berdoa untuk sang ayah jauh dari hal buruk.

“Yang aku kasih ke papa pasti setiap hari doa. Sama dukungan itu nggak pernah berhenti. Kalau yang aku dapet, ya semua orang punya kesalahan. Tapi belum tentu semua orang ada keinginan untuk berubah, dan papa mau,” pungkas Patrisha.

(agi/JPC)

Meninggal, Model Korea Ini Malah Dikomentari Jahat oleh Warganet

JawaPos.com – Model bertato Kim Woo Young yang tampil dalam musik video RM BTS, meninggal dunia akibat kecelakaan pada 5 November lalu. Hingga kematiannya, sejumlah warganet malah memberikan komentar jahat terkait kematiannya.

Tak terima, agensi yang menaunginya akan mengambil tindakan hukum kepada mereka yang berkomentar jahat itu. Seperti dilansir dari Soompi, pada Senin (12/11), agensi mengeluarkan pernyataan resmi terkait hal tersebut.

“Komentar jahat dalam artikel kematian Kim Woo Young melukai keluarganya. Kami berencana untuk mengambil tindakan hukum terhadap komentator yang melanggar batas,” ujar perwakilan agensi.

Agensi juga menjelaskan tentang kecelakaan yang menimpa artisnya tersebut. Pihaknya mengaku telah mengecek CCTV saat kecelakaan terjadi.

Dalam CCTV diketahui bahwa saat kecelakaan terjadi, Kim Woo Young berusaha menghindari truk forklift yang berbelok secara ilegal sehingga datang langsung ke arahnya dan berusaha pindah ke jalur ketiga.

“Dia ditabrak truk karena taksi yang diparkir di secara ilegal di jalur berikutnya. Dia memakai helm dan peralatan keselamatan lainnya,” terang agensi.

Saat ini, polisi masih menyelidiki kecelakaan tersebut. Agensi mengklaim, artisnya tersebut akan tetap hidup apabila bukan karena belokan ilegal truk dan parkir ilegal yang dilakukan oleh orang lain.

Kematian Kim Woo Young akibat kecelakaan tersebt membuat banyak orang terkejut. Ia pertama kali dikenal oleh para penggemar K-pop saat membintangi musik video milik RM BTS bertajuk Change. Ia juga telah meninggalkan kesal yang kuat dengan penampilannya yang unik di Seoul Fashion Week untuk runaway Hera.

(dmp/JPC)

Artis Tak Jelas Sebut 99 Dari 100 Entertainer Korea Dibedah Kosmetik

JawaPos.com – Seorang artis Korea tak jelas bernama Kang Han Na mendapat kritikan setelah melakukan tuduhan tanpa dasar di Jepang. Hal tersebut terjadi karena ia menyebutkan 99 dari 100 entertainer di Korea melakukan operasi untuk mempercantik penampilan mereka tanpa data.

Melansir The Korea Times, wanita berusia 38 tahun itu menyampaikan komentarnya dalam sebuah acara talk show di Yomiuri TV pada Sabtu (3/11) lalu. Di acara tersebut, ia menceritakan bahwa operasi mempercantik diri yang dilakukan di Korea menjadi suatu hal digilai.

“Sejauh yang aku tahu, 99 dari 100 entertainer di Korea menerima sentuhan pisau agar penampilannya lebih baik,” ujarnya.

Ia dinilai mengetahui bahwa komentarnya tersebut akan mendulang kontroversi di negaranya dan membuat para penonton semakin meningkat. Namun sayangnya, ia membeberkan hal tersebut tanpa didukung dengan fakta yang jelas atau data yang masuk akal.

“Saat membentuk girlband K-pop, agensi biasanya memasukkan, setidaknya salah satu membernya yang tidak pernah melakukan bedah kosmetik,” katanya.

Menurutnya, terkadang member sebuah grup yang mendapat popularitas besar adalah mereka yang cenderung memiliki kepribadian yang baik.

Wanita kelahiran 1981 tersebut dikabarkan bekerja sebagai video joki ketika menghadiri acara acara di Universitas Wanita Sookmyung, Seoul. Ia kemudian pindah pada tahun 2007 ke Jepang dan bekerja sebagai pembaca prakiraan cuaca.

(dmp/JPC)

Sebut Ratna Sarumpaet Drop, Atiqah Mohon Ibunya Jadi Tahanan Rumah

JawaPos.com – Atiqah Hasiholan menjenguk ibunya di tahanan Polda Metro Jaya, Selasa (6/11). Kedatangannya sekaligus untuk mengusahakan agar tahanan ibunya dialihkan menjadi tahanan rumah. Mengingat, kondisi Ratna Sarumpaet saat ini masih dalam masa pengobatan.

“Ya, rutin masih minum obat. Kemarin juga sempet ada dokter juga dari kepolisian untuk melihat kondisi ibu saya. Kita juga waktu itu sempet minta psikiater juga untuk dateng meriksa ibu saya,” ujar Atiqah.

Bahkan, Atiqah siap menjaminkaan dirinya agar sang ibu bisa dipindahkan menjadi tahanan rumah. Tak hanya dirinya, kakaknya pun siap dan terus berusaha dikabulkan menjadi penjamin.

Sebut Ratna Sarumpaet Drop, Atiqah Mohon Ibunya Jadi Tahanan RumahRatna Sarumpaet disebut tidak mau makan selama ditahan. Oleh karena itu, Atiqah berharap ibunya segera bisa menjadi tahanan rumah. (Salman Toyibi/Jawa Pos)

“Memang saya menjaminnya, pengalihan ini kan harus ada penjamin. Penjaminnya, saya dan kakak saya,” lanjut Atiqah.

Menurut Atiqah, permohonan menjadi penjamin sudah dua kali dilayangkan, tetapi tak kunjung direspons. Dia berharap agar pihak yang berwenang segera mengabulkan karena kondisi kesehatan Ratna Sarumpaet yang dikatakan sudah semakin menurun.

“Masalah ibu saya ini nggak bisa makan. Jadi setiap hari, ya saya mikirin mau makannya apa. Saya bawa kadang termakan, kadang tidak termakan, dan makan itu kan sumber energinya beliau. Itu juga yang bikin dia semakin drop. Jadi, memang konsen saya setiap hari bagaimana ibu saya bisa makan dulu deh supaya ada energinya,” papar Atiqah.

Diketahui, Polda Metro Jaya resmi menahan Ratna Sarumpaet terkait kasus penyebaran hoax berita penganiayaan dirinya pada Jumat (5/10). Aktivis perempuan itu resmi ditahan setelah ditangkap pada Kamis (4/10) malam.

(ce1/agi/JPC)

Sambangi Polda Metro Jaya, Dewi Perssik Laporkan Keponakannya

JawaPos.com – Didamping kuasa hukumnya, Hotman Paris dan suaminya, Angga, Dewi Persik tiba di Polda Metro Jaya pukul 12.30 WIB. Kedatangan pemilik goyang gergaji tersebut, Senin (5/11), untuk melaporkan kasus pencemaran nama baik yang dilakukan oleh kakak kandungnya dan keponakannya.

Perempuan yang akrab disapa Depe ini hadir menggunakan baju putih dan blazer bermotif kotak-kotak hitam putih yang serasi dengan celananya. Mengenakan kacamata yang berbentuk unik, Depe melempar senyuman khasnya pada awak media.

Namun, Dewi enggan memberikan pernyataan mengenai kedatangannya. Dia berkilah akan membuat laporan terlebih dahulu dan meminta awak media menanti.

Diketahui SBOBET, Dewi Persik awalnya tidak mau membawa kasus keluarganya ke ranah hukum. Namun, terlanjur sakit hati, Dewi akhirnya menggandeng Hotman Paris dan melaporkan kakak kandung dan keponakannya atas dugaan pencemaran nama baik.

“Ini saya bukan apa. Karena posisi saya itu, bayangkan dengan saya mempertaruhkan nama saya 15 tahun, ada anak yang saya biayain dan membiayai keluarganya. Tiba-tiba, seenak udelnya seperti ini ke saya,” ujar Dewi Persik beberapa saat lalu.

Dewi pun berharap dengan membawa masalah ini ke ranah hukum, keponakannya, Rosa Meldiyanti akan jera dan tidak mengulangi perbuatannya.

Pretty Asmara Meninggal, Kerabat Histeris di RS Pengayoman

Keluarga dan beberapa sahabat mendiang komedian, Pretty Asmara, terlihat mendatangi Rumah Sakit Pengayoman Cipinang, Jakarta Timur, Minggu (4/11). Pretty yang meninggal dunia di rumah sakit tersebut pagi tadi membuat mereka histeris.

“Pretty Asmara di mana ya pak? Saya Ade Nurul sahabatnya,” kata Ade kepada petugas keamanan saat tiba di RS Pengayoman.

Dia kemudian diantarkan ke pintu samping di sebelah ruang Unit Gawat Darurat (UGD). Selain Ade, ada pula seorang kerabat Pretty yang datang dengan tergesa-gesa.

Pretty Asmara Meninggal, Kerabat Histeris di RS PengayomanKerabat Pretty Asmara histeris mendengar kabar meninggalnya di rumah sakit, Minggu (4/11) (Yuliani/JawaPos.com)

Sebelum mereka, beberapa kerabat dan sahabat juga tampak tiba di rumah sakit. Namun, tanpa mengeluarkan pernyataan apa-apa, mereka langsung masuk ke dalam gedung. Salah satunya perempuan berkerudung hitam.

Perempuan yang perpakaian serba hitam dengan rambut dikuncir itu langsung memeluk perempuan berkerudung sambil menangis dan berteriak-teriak.

Nggak kayak gini kejadiannya jika di sbobet indonesia! Nggak kayak gini kejadiannya kemarin itu kalau dia dipindahkan!” teriak kerabat Pretty itu sambil berloncat-loncat kecil.

Ia kemudian ditenangkan oleh perempuan yang dipeluknya tadi. Kerabat Pretty itu tetap menangis histeris saat berjalan masuk ke halaman samping RS Pengayoman bersama dua kerabat lainnya.

“Ya Tuhan,” ucap kerabat Pretty tersebut sambil menutup setengah wajahnya yang terlihat sembab dan memerah.

Petugas keamanan RS yang menolak disebutkan namamya mengatakan bahwa Pretty sudah dirawat sejak minggu lalu di RS Pengayoman.

Pretty Asmara meninggal dunia dalam usia 41 tahun di RS Pengayoman, Jakarta Timur, Minggu (4/11). Sebelumnya, Pretty terjerat kasus narkotika yang kemudian membuatnya divonis enam tahun penjara dan denda Rp 1 miliar oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 8 Maret 2018.