Tulang Punggung Keluarga, Kini Jessica Mila Pendam Keinginan Kuliah

JawaPos.com – Artis cantik Jessica Mila sudah lama ingin melanjutkan pendidikannya. Namun, kesibukan di dunia akting membuatnya harus menunda kuliah.

Saat ditemui di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Selasa (4/12), Jessica mengaku alasan mengapa selama ini dia menunda pendidikan karena menjadi tulang punggung keluarganya.

“Justru semenjak papa pensiun itu memang seperti tanggung jawabnya di aku. Jadi, justru karena itu kenapa aku selalu memikirkan menunda untuk sekolah lagi,” ujar Jessica.

Menjadi tulang punggung keluarga, diakui Jessica Mila membuatnya harus banyak mengalah. Termasuk , urusan pendidikan.

Namun, mantan kekasih Mischa Candrawinata ini berharap bisa melanjutkan pendidikan ke luar negeri dan mengambil jurusan psikologi atau teater.

“Kebetulan aku pengen banget sekolah itu di luar negeri. Jadi, agak susah kan kalau misalnya berbarengan. Tapi, emang aku ngambil pertimbangan kalau misalnya sekolah lagi mungkin ngambilnya short course.┬áJadi, nggak bener-bener ninggalin (pekerjaan) lama banget,” pungkas Jessica.

Kuliah di luar negeri, menurutnya, adalah tantangan tersendiri. Sebab, diwajibkan harus mandiri di negeri asing. Sehingga, kembali ke tanah air tak hanya mendapat ilmu pengetahuan tetapi juga kemandirian.

(agi/JPC)