Baik Hati, IU Berikan Hadiah Mahal Ini untuk Member TWICE

JawaPos.com – Penyanyi IU diketahui memberikan sejumlah hadiah dengan harga fantastis kepada seluruh member TWICE. Mulai dari cincin, telepon pintar, hingga sepatu dengan merek yang dikenal memiliki harga tinggi.

Hal tersebut bermula ketika TWICE muncul sebagai bintang tamu dalam solo konser IU yang digelar di Seoul. Seperti dilansir dari Allkpop, IU dan TWICE menunjukkan kecintaan serta dukungannya satu sama lain.

Sementara itu Koreaboo menyebut bahwa penggemar menemukan jika sesungguhnya IU tidak hanya menjadi penggemar TWICE tetapi juga telah memberikan hadiah yang besar karena mereka datang ke konsernya.

Baik Hati, IU Berikan Hadiah Mahal Ini untuk Member TWICENayeon TWICE saat mengenakan sepatu pemberian IU (Girin)

Hal tersebut diketahui dari siaran langsung V Live yang baru-baru ini dilakukan oleh salah satu member TWICE, Nayeon. Dalam siaran itu, Nayeon menunjukkan dua buah cincin perak yang tak pernah dilepasnya karena merupakan hadiah dari IU.

“Senior IU memberiku dua cincin dan aku tidak pernah melepasnya,” kata Nayeon.

Tidak hanya itu, para penggemar TWICE (Once) juga menemukan bahwa pelantun Missing Child itu tidak hanya sekadar memberikan cincin cantik kepada Nayeon, tetapi juga cincin mahal karena bermerek Gucci dengan harga $670 USD. Para penggemar bahkan menemukan gambar disertai harga dari cincin tersebut.

Selain cincin, member lainnya juga diketahui diberikan hadiah oleh IU berupa ponsel pintar, iPhone keluaran terbaru. Ia juga memberikan sepasang sepatu sneaker bermerek Chanel walaupun sudah memberikan iPhone.

Sepatu tersebut juga pernah didapati penggemar dipakai Nayeon saat kedatangannya ke acara Music Bank beberapa waktu lalu. Masih dalam siaran langsungnya, Nayeon mengatakan bahwa sepatu itu menjadi favoritnya dan pernah dipakainya dalam perjalanan ke Music Bank.

Hal tersebut pun menjadi perbincangan para penggemar TWICE dalam akun media sosial mereka. Mereka berterima kasih kepada IU telah memberikan hadiah spesial bagi para idolanya daftar poker.

“IU sangat kaya dan murah hati. Terima kasih sudah memberikan TWICE hadiah yang mahal,” tulis seorang penggemar.

“IU terima kasih sudah membacakan TWICE seperti yang kami inginkan (tapi kami tidak mampu) untuk memanjakan mereka,” tulis yang lain.

(dmp/JPC)

Semakin Populer, Orang Tua D.O EXO Bangga dengan Anaknya

JawaPos.com – D.O EXO mengungkapkan kebanggaan orang tuanya atas pencapaiannya saat ini. Pencapaian D.O yang sudah membintangi berbagai drama dan film membuat orang tuanya bangga memiliki putra seperti dirinya.

Hal tersebut diungkapkan D.O saat melakukan wawancara, Jumat (10/12), terkait dengan film terbarunya, Swing Kids yang akan tayang pada 19 Desember mendatang.

“Orang tuaku sangat bangga. Baru-baru ini mereka menghadiri VIP premier (film Swing Kids) dan mereka sangat menyukainya, bahkan mereka menangis. Mereka sangat enjoy sekali,” ujar pria bernama lengkap Do Kyungsoo itu seperti dilansir dari Soompi.

Ia mengatakan, dengan melihat reaksi orang tuanya itu, yang ada di dalam pikirannya adalah agar ia tetap menjadi anak yang bisa dibanggakan oleh kedua orang tuanya.

“Kemarin aku pulang ke rumah dan mereka biasanya tidak menghadiri kumpul-kumpul, tapi mereka memberitahuku, datang ke sebuah pertemuan pasangan karena ini adalah akhir tahun,” katanya.

Ia melanjutkan, dari perkumpulan itu, kedua orang tuanya mendengar percakapan tentang drama yang baru saja dibintanginya, 100 Days My Prince. Mereka mengatakan bangga dengan dirinya setiap kali mendengar hal tersebut.

Vokalis di EXO ini juga merasakan bahwa setelah drama 100 Days My Prince, popularitasnya bertambah. Namun hal tersebut menurutnya bukan sesuatu yang akan ia rasakan ketika berjalan di jalan yang sebenarnya.

“Saya memiliki jadwal dan tidak punya waktu untuk berjalan-jalan. Biasanya ada orang yang minta tanda tangan saya, saya hanya menulis nama mereka. Namun belakangan ada banyak wanita lebih tua yang memintanya (tanda tangan),” ungkapnya.

Swing Kids sendiri bercerita tentang kekacauan dari member kelompok tari benama Swing Kids yang dimulai dari kamp penjara di Kota Geoje tahun 1951. Film ini disutradarai oleh Kang Hyun Cheol yang mendapat banyak cinta dari para pecinta film karena cerita lucu dan menyentuh di setiap filmnya.

(dmp/JPC)

Dalam Pleidoi, Ahmad Dhani Minta Dibebaskan

JawaPos.com – Terdakwa kasus ujaran kebencian, Ahmad Dhani mengajukan pembelaan atau pleidoi pasca tuntutan dua tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). Dalam pembacaan nota pembelaannya, tim kuasa hukum Dhani menyampaikan 4 fakta di persidangan.

Intinya, dari kesaksikan ahli bahasa dapat disimpulkan bahwa cuitan Ahmad Dhani tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan). Kemudian, cuitan yang diunggah oleh Bimo, admin Twitter @AHMADDHANIPRAST diakui adalah cuitan berdasar pendapatnya sendiri bukan atas perintah terdakwa

Berdasarkan beberapa hal tersebut di atas, tim kuasa hukum Ahmad Dhani memohon agar anggota majelis hakim yang dipimpin oleh hakim ketua Ratmoho bersikap objektif. Bahkan, kuasa hukum berharap Dhani bebas dari tuntutan.

Dalam Pleidoi, Ahmad Dhani Minta DibebaskanAhmad Dhani terlihat didampingi Dul dalam sidang pembacaan pleidoi di PN Jakarta Selatan, Senin (10/12). (Yuliani NN/JawaPos.com)

“Dari kombinasi fakta secara tegas tidak ada tindakan ujaran kebencian yang dilakukan terdakwa agar majelis hakim objektif. Mohon agar memutuskan seringan ringannya,” ujar salah satu kuasa hukum Dhani, Hendarsam, dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (10/12).

Hendarsam juga mengajukan lima poin nota pembelaan tersebut. Intinya, meminta majelis hakim membebaskan terdakwa dan memulihkan hak-hak terdakwa seperti semula.

Diketahui, Ahmad Dhani dinyatakan terbukti melakukan ujaran kebencian. Oleh karena itu, pentolan Dewa 19 ini dituntut dua tahun penjara dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (26/11).

Dalam pertimbangannya, jaksa menyatakan tiga cuitan Ahmad Dhani di akun Twitter-nya sebagai ujaran kebencian. Tiga ujaran tersebut, yakni ‘Yang menistakan agama si Ahok yang diadili KH Ma’ruf Amin, siapa saja mendukung penista agama adalah bajingan yang perlu diludahi mukanya, dan sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa penista agama jadi gubenur, kalian waras’.

“Menyatakan terdakwa terbukti secara sah dan menyakinkan bersalah melakukan tindak pidana dengan senaja dan tanpa hak menyuruh melakukan menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan suku, agama, ras dan antar golongan. Sebagaimana diatur dalam Pasal 45 ayat 2 jo Pasal 28 ayat 2 UU No.19 Tahun 2016 tentang perubahan UU No.11 tahun 2008 tentanng ITE jo Pasa 55 ayat 2 KUHP,” kata Jaksa Dwiyanti.

(yln/JPC)

Ketika Nicolas Cage Berbicara soal Perjalanan Karir dan Perfilman

JawaPos.com – Nicolas Cage, 54. Mendengar namanya, ingatan orang tentangnya bisa berbeda-beda. Mungkin ada yang langsung teringat Cameron Poe, karakter yang dia mainkan di film Con Air (1997), dan sosok Ben Gates, ahli sejarah sekaligus pemburu harta karun di film National Treasure. Atau karakter Ghost Rider, peran yang dia mainkan di film berjudul sama pada 2007. Cage memang aktor yang telah melintasi generasi.

Membintangi lebih dari 90 film, Cage sangat dikenal di Asia. Tak heran, dia ditunjuk sebagai talent ambassador dalam International Film Festival & Awards Macao (IFFAM) yang ketiga tahun ini. Jawa Pos berkesempatan mewawancarainya di Macau Cultural Center pada Sabtu (8/12).

Cerita dong soal Spider-Man Noir. Anda kan jadi pengisi suara karakter itu di film Spider-Man: Into the Spider-Verse?

Saat itu saya mendapat telepon dari Sony (Sony Pictures, Red) dan diminta memerankan Spider-Man Noir. Saya bertemu sutradaranya, dan dia menjelas­kan konsep film itu. Filmnya akan sangat keren, seperti pesta visual. Pengisi suara itu harus punya gaya dan irama tertentu dalam berbicara. Kamu tahu, seperti James Cagney, aktor tahun 1930-an yang suaranya sangat khas.

Anda adalah pemeran Ghost Rider, karakter komik Marvel. Apakah tertarik memerankan salah satu superhero dari Marvel lagi?

Saya tumbuh dengan membaca Ghost Rider dan Hulk. Tapi, ”menjual” karakter Ghost Rider ini sulit. Maksudku, pahlawan super ini menjual jiwanya kepada setan, tetapi dia juga baik. (Lalu dia tertawa). Akan menyenangkan melihat Ghost Rider di Avengers. Tapi, saya pikir cerita dari buku komik sudah berakhir dan saya tidak tertarik memainkan pahlawan super apa pun.

Bagaimana pandangan Anda tentang industri perfilman di Asia?

Asia bisa menjadi the future of film industry. Asia punya daya tarik tersendiri dalam membuat film. Banyak orang dari negara saya yang melirik Asia. Saya bahkan lebih dikenal di Tiongkok daripada di Amerika. Saya juga tertarik bekerja sama dengan para investor film di Asia.

Bagaimana pengalaman Anda menjadi brand ambassador IFFAM 2018?

Ini kali pertama saya menghadiri IFFAM 2018. Orang-orang yang saya temui di sini sangat mengesankan. Bahkan, festival sudah mencapai tingkat first class. Saya tak sabar bercerita kepada teman-teman tentang acara ini saat pulang nanti.

Anda sudah lebih dari 37 tahun berkarir sebagai aktor. Banyak sekali peran yang dimainkan. Masih ada peran yang ingin Anda mainkan?

Ya! Tentu saja. Cinta pertamaku adalah laut. Saya jatuh cinta pada laut bahkan sebelum jatuh cinta kepada orang tua. Saya mencintai warnanya, bentuknya yang abstrak, bahkan hewan-hewan yang hidup di dalamnya. Saya ingin berperan sebagai Captain Nemo. Membayangkan bisa menyelam bersama para kru, merokok dengan pemandangan laut. Ah, pasti saya bisa memerankannya dengan sempurna.

Setelah semua ini, apakah Anda merasa sudah berada di tempat yang paling membahagiakan dalam karir?

Saya sangat senang karena telah bekerja dengan orang-orang yang menyenangkan. Bepergian ke tempat-tempat baru di seluruh dunia. Memerankan berbagai karakter dan bertemu orang-orang baru membuatku belajar banyak hal. Jadi, ya, saya sangat bahagia sekarang.

Bagaimana Anda melihat dunia perfilman ke depan?

Ada hal lain yang saya sadari sekarang. Banyak orang yang lebih memilih menonton film di rumah daripada pergi ke bioskop. Daripada ke bioskop bersama istri, suami, dan anak-anak dengan membeli popcorn, rasanya lebih nyaman nonton film di rumah. Itu lebih hemat. Tapi, sebenarnya aku masih menyarankan untuk pergi ke bioskop. Jadi, sepertinya film yang akan menguntungkan ke depan adalah yang bisa diputar di televisi rumah. 

(ama/c18/jan)

Sempat Tak Berani, Dewa Dayana Akhirnya Berani Donor Darah

JawaPos.com – Bintang film Asal Kau Bahagia, Dewa Dayana sempat mengaku tak berani untuk melakukan donor darah. Bintang pendatang baru itu pun mengaku ini adalah kali pertamanya mencoba mendonorkan darahnya.

Meski begitu, Dewa akhirnya memberanikan diri untuk melakukan donor darah yang diadakan PMI Depok di kantor Falcon Pictures, Senin (10/12). Motivasinya, ingin mencoba hal baru yang bermanfaat untuk orang lain.

“Gue merasa mau melakukan sesuatu yang baru, yang sedikit sakit, tapi berguna untuk orang lain,” kata Dewa Dayana saat ditemui di kantor Falcon Pictures, Duren Tiga, Mampang Jakarta Selatan, Senin (10/12).

Sempat Tak Berani, Dewa Dayana Akhirnya Berani Donor DarahDewa Dayana terlihat sedikit panik saat melakukan donor darah. (Yuliani NN/JawaPos.com)

Aktor berusia 17 tahun itu mengaku ingin menantang dirinya melakulan hal-hal yang ditakutinya. Termasuk, melakukan donor darah.

“Selama ini hidup gua aman-aman aja, nggak ada yang sedikit ekstrem dan baik buat gue,” tutur Dewa.

Dengan wajah sedikit panik, Dewa akhirnya berbaring di ranjang donor. Proses pengambilan darah pun dilakukan. Hasilnya, meski terlihat sedikit menahan sakit di awal, dia berhasil mendonorkan darahnya.

Dewa Dayana sebelumnya mengaku jika dirinya enggan donor darah. Meski dokter mengatakan dirinya layak donor.

“Gua ngeri drop aja sih, dokternya sih bilang nggak apa-apa cumanya gua yang takut aja,” tukasnya.

(yln/JPC)

Nikah Untuk yang Ketiga Kalinya, Ini Doa Sahabat Untuk Daus Mini

JawaPos.com – Komedian Derry Sudarisman hadiri pernikahan Daus Mini dan pasangan, Selvia Hana Wijaya, Minggu (9/12) di kawasan Beji, Depok. Sebagai salah satu sahabat, Derry pun berharap ini pernikahan terakhir bagi Daus.

“Kita berharap ini yang terakhir, membina rumah tangga yang penuh kasih sayang, saling mencintai, saling menghargai sehingga terbina keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah,” ungkap Derry yang saat itu memakai batik merah.

Menikah untuk ketiga kalinya, tentu saja pertanyaan-pertanyaan perihal istri sebelumnya dipertanyakan. Apalagi, terakhir Daus Mini menikah kedua kalinya belum lama ini pada Maret lalu dengan Rahandini Destia Astrinatri.

daus mini, daus mini nikah,Komedian Derry Sudarisman di pernikahan Daus Mini. (Yuliani NN/JawaPos.com)

“Teman-teman berharap ini kebahagiaannya Daus ya, jadi jangan ada pertanyaan-pertanyaan soal (istri) yang kemarin-kemarin lah, nggak usah diungkit-ungkit yang lalu,” lanjutnya.

Soal istri ketiga Daus ini, Derry mengaku tidak dikenalkan sebelumnya. Dia justru baru dikabari seminggu sebelum pernikahan.

“Saya baru tahu istrinya sekarang, seminggu sebelum pernikahannya Daus cuma ngabarin mau nikah ama Selvie orang Bekasi,” lanjutnya.

Sebagai sahabat, Derry pun memberi wejangan. “Us ini yang terakhir ya, coba saling menerima kekurangan dan kelebihan masing-masing lah,” tukasnya.

(yln/JPC)

Dipercaya Ambil Foto, Tompi Ungkap Cerita Saat Temani Jokowi di Bogor

JawaPos.com – Sabtu lalu (8/12), sekitar pukul 07.00 WIB, dokter sekaligus penyanyi Tompi memang sengaja datang ke Istana Bogor. Bukan tanpa alasan, kedatangannya adalah permintaan dari staf khusus presiden untuk menemani Presiden Joko Widodo beserta keluarga sambil motret di sekitar Kebun Raya Bogor saat akhir pekan.

“Saya tiba-tiba dihubungi oleh yang ngurusin jadwal bapak (Jokowi) di istana beberapa hari sebelumnya, jadi minta kesediaan saya untuk menemani sabtu kemarin untuk motret, jadi kapasitasnya memang sebagai fotografer, jadi saya datang jam 7 pagi, jam 8 kita mulai muter kebun raya,” ujar Tompi saat dihubungi JawaPos.com, Minggu (9/12).

Pria bersuara emas yang juga berprofesi sebagai dokter ini memang sudah lama menggeluti dunia fotografi. Melalui akun Instagram pribadi, @dr_tompi, pelantun ‘Belahan Jiwaku’ ini pun membagikan kesannya bisa memotret keluarga Presiden Jokowi. Saat bersama mereka, Tompi menyadari bagaimana Presiden Jokowi memaknai keluarga. 

Dipercaya Ambil Foto, Tompi Ungkap Cerita Saat Temani Jokowi di BogorUnggahan Tompi saat ia memotret momen kebersamaan Presiden Jokowi bersama keluarga di Bogor. (Intagram Tompi)

“Pagi ini saya diperbolehkan moto pak Jokowi dan Keluarga di Istana bogor dan sekitar kawasan kebun raya. Melihat sendiri bagaimana beliau memaknai keluarga. lugas dan bersahaja. Begitu yang saya rasa,” tulis Tompi pada keterangan fotonya.

Momen tersebut juga terlihat pada unggahan foto di akun resmi Presiden Jokowi, @jokowi, Sabtu (8/12/2018). Terlihat Jokowi bersama istrinya, Iriana, juga ditemani Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Ananda dan putra mereka, Jan Ethes Srinarendra. Serta ada Kahiyang Ayu bersama Bobby Nasution dan putri mereka, Sedah Mirah Nasution.

“Pagi itu kalau nggak salah Kaesang jam 4 pagi udah ke airport, udah ke Makasar ada kerjaan, jadi nggak bisa ikutan yang hari sabtu itu sih,” jelas Tompi.

Dia juga tahu bahwa Jokowi memiliki kebiasaan memberi makan ikan di kolam sambil berjalan santai di kebun raya tiap pagi.

“Beliau pagi-pagi tuh punya kebiasaan keliling istana, ngasih makan ikan, jalan ke arah kebun raya, gitu. Pas saya lihat satu pohon gede, belakangnya background istana, saya kira cakep banget nih kalau saya foto di sini, itu aja scene yang saya minta ke beliau, ‘pak boleh nggak saya moto bapak di sini’,” ucap Tompi menirukan pembicaraannya ke Jokowi.

Sesi pemotretan pun berlangsung singkat karena bayi Kahiyang masih kecil sehingga sensitif pada matahari. Selebihnya, Tompi mengalir memotret kebersamaan keluarga presiden pagi itu.

Dia pun senang dan bangga mendapatkan momen tersebut, “Seneng ya dapat kesempatan, karena ini kan nggak semua dapat kesempatan yang sama, terus kita diberi keleluasaan waktu dalam hal kreativitas,” tutupnya.

(yln/JPC)

Resolusi Tahun 2019 Nova Eliza Bukan Soal Jodoh

JawaPos.com – Artis peran Nova Eliza sedang disibukkan promo film terbarunya, Silam. Dalam film horor tersebut, dia mendapat tantangan baru yakni memerankan karakter tokoh kesurupan yang belum pernah dilakoninya.

“Film ini menantang buat aku karena belum pernah meranin kesurupan sebelumnya, meski sempat biru-biru (memar) seru sih, aku justru suka peran-peran yang ekstrem gitu,” ucap perempuan berusia 38 tahun itu.

Saat berkunjung ke kantor Jawa Pos Jakarta, belum lama ini, Nova Eliza membeberkan bahwa film Silam di luar target capaiannya di 2018. Sebelumnya, pada 2017 dia menargetkan pada 2018 akan memainkan 3 film. Namun, faktanya dia bermain empat film, termasuk film Silam.

Resolusi Tahun 2019 Nova Eliza Bukan Soal JodohNova Eliza katakan targetnya di tahun 2018 tercapai semua. Bahkan, melebihi targetnya. (Fedrik Tarigan/Jawa Pos)

Alhamdulillah 2018 tercapai semua targetku. 2019 apa ya,” kata Nova sambil berpikir mengenai resolusinya tahun depan.

Nova pun mengungkapkan ingin bermain genre-genre film yang ekstrem. Dia berharap akan ada tawaran-tawaran film kepadanya di 2019 yang membuatnya tertantang.

“Penginnya tahun depan bisa lebih banyak main film dengan karakter yang variatif. Semakin tinggi kesulitannya semakin kuambil,” ungkap Nova.

Tak tanggung-tanggung, resolusinya di 2019 adalah bermain dalam berbagai genre film. Sementara soal hubungan asmara, Nova mengaku santai saja dan tak menargetkan.

“Aku pengin berperan jadi cowok, menjadi lesbi, menurutku itu susah. Pengin jadi karakter perempuan anorexia juga. Jadi, aku bisa belajar dan berkembang,” tukasnya.

(yln/JPC)

Nyaman Sendiri, Nova Eliza Pasrah Soal Jodoh

JawaPos.com – Artis dan model asal Aceh, Nova Eliza telah menjanda sejak 2012 silam. Tak menutup hati untuk lelaki, Nova Eliza mengaku berteman dengan siapa pun dan pernikahan mungkin saja terjadi tahun depan.

Lebih selektif, Nova bukannya tak ingin menikah lagi. Namun, dia lebih memasrahkan jodoh kepada takdir Tuhan, sehingga pasangan bukanlah resolusinya di 2019 mendatang.

“Aku nggak bisa menargetkan pernikahan karena kita nggak pernah tahu jodoh kapan datangnya. Buatku, aku punya Naima udah nyaman dan bersyukur. Kalau pernikahan bisa terjadi tahun depan atau dua tahun,” ungkap Nova Eliza saat berkunjung ke kantor Jawa Pos, Jakarta, belum lama ini.

Nyaman Sendiri, Nova Eliza Pasrah Soal JodohNova Eliza tak menampik kemungkinan terjadi pernikahan di tahun depan. Sebab, dia pasrahkan perihal jodoh pada Tuhan. (Issak Ramadhan/JawaPos.com)

Meski mengaku tak ada kekasih saat ini, Nova akui memiliki beberapa teman dekat. Dia sendiri bukannya kapok dan trauma hingga memilih sendiri selama 6 tahun belakangan.

“Seneng kalau jatuh cinta itu ada yang perhatian, share pengalaman hidup itu menyenangkan, tapi akan lebih baik nggak sembarangan apalagi udah punya anak. Umurku udah tidak muda lagi, fokus hidupnya juga udah beda pasti sih,” lanjut Nova.

Tetapi, pemain film Silam itu pun berkelakar jangan sampai putri ciliknya memiliki pacar duluan. Apalagi, sang putri kini tengah beranjak menjadi remaja.

“Naima nggak nanya-nanya (calon ayah baru). Bulan ini udah 10 tahun dia udah pre-teen. Jangan sampai keduluan Naima punya pacar kali ya, disalip anak kan nggak lucu,” tukas Nova seraya tertawa.

(yln/JPC)

Keluar Militer, Kwanghee ZE:A Langsung Tampil di Acara ‘The Manager’

JawaPos.com – Salah satu member grup K-pop generasi kedua, ZE:A, yakni Kwanghee, Jumat (7/12) telah menyelesaikan wajib militer (wamil). Usai keluar, Kwanghee akan kembali menjalankan aktivitasnya sebagai selebriti dengan mengikuti acara The Manager yang ditayangkan di MBC.

Melansir Soompi, Kwanghee akan melakukan aktivitas pertamanya dalam acara tersebut. Ia akan menunjukkan bagaimana dirinya menyesuaikan diri lagi dalam siaran acara dengan bantuan dari manajernya.

Ia pun menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada para penggemar dan media yang datang menyambut kedatangannya di tengah cuaca dingin. Ia mengaku tidak mengira bahwa akan disambut banyak orang saat ia kembali dari militer.

“Aku sangat senang dan berterima kasih melihat banyak orang mengatakan bahwa mereka merindukanku dan akan mendukungku,” ujarnya.

Ia pun berharap dapat menjadi seseorang yang bisa memberi kekuatan kepada orang lain dengan energinya yang mencerahkan. Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasihnya kepada orang-orang yang selama ini bersama-sama dengannya di militer.

“Aku berharap mereka menghabiskan sisa tahun ini dengan kehangatan dan sehat. Aku berharap bisa kembali ke publik dengan cerah dan sehat dari sebelumnya. Terima kasih sudah menunggu,” pungkasnya.

Kwanghee sendiri menjalankan wamilnya pada Maret 2017 lalu dan bergabung di departemen musik. Selamat datang kembali, Kwanghee!

(dmp/JPC)

Berkat BTS, Big Hit Dinobatkan Jadi Perusahaan Investasi Tahun Ini

JawaPos.com – Kesuksesan BTS menjadi bintang K-pop populer di dalam dan luar negeri mengantarkan agensinya, Big Hit Entertainment dinobatkan sebagai Perusahaan Investasi Tahun Ini (Investment Company of the Year) dalam Korea VC Awards 2018.

Melansir Soompi, Big Hit menerima penghargaan tersebut untuk kualitas tinggi lapangan kerja yang mereka ciptakan serta kontribusi besarnya dalam meningkatkan pengembalian dana (investasi multi manajer).

“Big Hit Entertainment telah mencoba menjadi perusahaan yang inovatif dalam industri hiburan melalui standard yang tinggi dan peningkatan yang konsisten,” ujar CFO Big Hit, Kwon Yong Sang.

Berkat BTS, Big Hit Dinobatkan Jadi Perusahaan Investasi Tahun IniBig Hit menerima penghargaan dari Korea VC Awards 2018 (Soompi)

Atas penghargaan ini, pihaknya pun berterima kasih kepada para investor yang mempercayai perusahaan yang didirikan oleh Bang Shi Hyuk tersebut.

Big Hit Entertainment sendiri didirikan pada tahun 2005. Dalam perjalanannya, Big Hit saat ini hanya memiliki dua artis aktif, yakni BTS dan Lee Hyun.

Kesuksesan BTS di industri hiburan baik di dalam maupun luar negeri pun membuat nama Big Hit semakin dikenal dan banyak investor yang berinvestasi di perusahaan tersebut. Baru-baru ini, Big Hit juga akan menambah daftar artisnya dengan mendebutkan grup baru yang beranggotakan lima orang member laki-laki pada awal 2019 mendatang.

(dmp/JPC)

Nabilah eks JKT48 Tak Bisa Memilih antara Nyanyi atau Main Film

JawaPos.com – Memutuskan keluar dari grup idola JKT48, Nabilah Ratna Ayu Azalia mulai menapaki sendiri karir di industri hiburan tanah air. Dara 19 tahun ini mulai terlibat dalam dunia seni peran. Terbaru, Nabilah bermain dalam film horor berjudul Mata Batin 2.

Ketika ditanya karirnya dalam dunia tarik suara, Nabilah mengatakan sedang fokus dalam dunia seni peran. Dia pun tidak memiliki target terkait karir bermusiknya.

“Kalau mungkin saat ini lebih fokus film sih. Jadi, nggak tahu ke depannya. Kalau ada tawaran nyanyi, ya udah ambil,” ujar Nabilah yang ditemui belum lama ini.

Bahkan, Nabilah mengaku sedang ingin mendalami dunia seni peran. Oleh karena itu, dia tidak akan pilih-pilih tawaran film atau peran yang datang. Sebab, dia ingin belajar dari setiap karakter yang diperankannya.

“Aku sih peran apa aja ya, yang dapetnya apa. Selama baik dari script-nya, ya udah. Aku harus tahu juga kan,” ujar Nabilah.

Kecintaannya di dunia hiburan, membuat Nabilah tidak dapat memilih antara bernyanyi atau bermain film. Jika memungkinkan, dia akan menjalani keduanya.

“Aduh susah itu. Karena waktu itu di JKT48, aku belajar tentang akting, host, nyanyi, dance, semua aku coba. Kalau misalnya disuruh milih, nnggak bisa karena aku udah suka banget dunia entertaiment.” pungkas Nabilah.

(agi/JPC)

Susul Eunkwang, Changsub Jadi Member Kedua BTOB Berangkat Wamil

JawaPos.com – Changsub akan menjadi member BTOB kedua yang berangkat menunaikan wajib militer (wamil), menyusul sang leader, Eunkwang.

Berdasarkan laporan eksklusif pada Kamis (6/12), Changsub telah menerima panggilan untuk segera melaksanakan wajib militer. Melansir Allkpop, panggilan militer tersebut adalah pada 14 Januari 2019.

Changsub pun dilaporkan telah menjawab panggilan itu dan mendaftar sebagai tentara tugas aktif setelah melakukan pelatihan dasarnya. Namun saat keberangkatan nanti, agensinya, Cube Entertainment sudah mengkonfirmasi tidak akan ada acara resmi sehingga sang idola akan berangkat militer secara diam-diam.

Susul Eunkwang, Changsub Jadi Member Kedua BTOB Berangkat WamilBTOB (Cube Entertainment)

Sebelumnya, Eunkwang, menjadi member BTOB pertama yang menjalankan wamil. Ia berangkat ke militer pada 21 Agustus lalu. Sudah berangkatnya Eunkwang ke militer juga menyebabkan ia absen dalam konser BTOB yang dilaksanakan di Jakarta beberapa waktu lalu dan dalam album terbaru BTOB, Hour Moment.

Sementara Changsub, saat ini sedang mempersiapkan perilisan mini album solo pertamanya bertajuk Mark yang akan dirilis pada 11 Desember mendatang. Dalam album solo Korea pertamanya itu, Changsub menyusun dan menulis lirik lagunya sendiri. Melalui album itu pula, ia bekerja keras untuk menunjukkan versi baru dari dirinya sebagai vokalis.

(dmp/JPC)

Sukses Gelar Konser, Riders Charlie Puth Ternyata Bikin Studio Mini

JawaPos.com – Sudah menjadi rahasia umum kalau para musisi dunia selalu memiliki permintaan unik atau yang dikenal dengan riders ketika konser. Tak terkecuali penyanyi Charlie Puth yang telah sukses menggelar konser bertajuk Voicenotes pada 16 November lalu dengan dukungan Zilingo. 

Lalu, apa saja permintaan Charlie Puth?

“Selama ini pihak promotor berupaya untuk memenuhi beberapa riders yang disiapkan mulai dari makanan bernutrisi dan bebas lemak untuk Charlie Puth,” kata  David Ananda, Managing Director Fullcolor, dikutip oleh JawaPos.com, Rabu (6/12).

Musisi muda asal New York ini sangat menyadari pentingnya menjaga kesehatan sehingga dalam turnya di Asia. Charlie Puth diketahui membawa jet pribadi, chef asal Italia, dan trainer yang mendampinginya untuk menjaga kebugaran tubuh.

“Charlie Puth concern banget dengan kesehatannya sehingga beberapa permintaan seperti asupan makanan yang bernutrisi kami penuhi seperti suplemen susu dan manuka honey new zealand,” lanjut David Ananda.

Menurut David, selain makanan terdapat riders Charlie Puth lainnya yakni grand piano yang wajib ada di dalam kamarnya. Charlie Puth bahkan minta dibuatkan studio mini di venue karena merasa dapat banyak inspirasi untuk membuat lagu selama keliling Asia.

Perlu diketahui, kesuksesan konser Charlie Puth ini juga tidak lepas akan dukungan dari marketplace fashion Zilingo. Bahkan, beberapa customer Zilingo yang beruntung bahkan mendapatkan keistimewaan untuk melihat aksi Charlie Puth saat soundcheck.

“Sebagai marketplace terdepan untuk gaya hidup maka Zilingo juga ingin mengambil momen bisa mendekatkan fans dengan idola. Charlie Puth dikenal sebagai musisi muda yang penuh talenta dan menginspirasi sehingga Zilingo pun ingin customer bisa ikut terinspirasi dengan semua prestasinya,” kata Sarah Humaira, Marketing Director Zilingo.

(Inr/JPC)

Tulang Punggung Keluarga, Kini Jessica Mila Pendam Keinginan Kuliah

JawaPos.com – Artis cantik Jessica Mila sudah lama ingin melanjutkan pendidikannya. Namun, kesibukan di dunia akting membuatnya harus menunda kuliah.

Saat ditemui di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Selasa (4/12), Jessica mengaku alasan mengapa selama ini dia menunda pendidikan karena menjadi tulang punggung keluarganya.

“Justru semenjak papa pensiun itu memang seperti tanggung jawabnya di aku. Jadi, justru karena itu kenapa aku selalu memikirkan menunda untuk sekolah lagi,” ujar Jessica.

Menjadi tulang punggung keluarga, diakui Jessica Mila membuatnya harus banyak mengalah. Termasuk , urusan pendidikan.

Namun, mantan kekasih Mischa Candrawinata ini berharap bisa melanjutkan pendidikan ke luar negeri dan mengambil jurusan psikologi atau teater.

“Kebetulan aku pengen banget sekolah itu di luar negeri. Jadi, agak susah kan kalau misalnya berbarengan. Tapi, emang aku ngambil pertimbangan kalau misalnya sekolah lagi mungkin ngambilnya short course. Jadi, nggak bener-bener ninggalin (pekerjaan) lama banget,” pungkas Jessica.

Kuliah di luar negeri, menurutnya, adalah tantangan tersendiri. Sebab, diwajibkan harus mandiri di negeri asing. Sehingga, kembali ke tanah air tak hanya mendapat ilmu pengetahuan tetapi juga kemandirian.

(agi/JPC)

Gading Marten dan Gisel Kompak akan Absen di Sidang Cerai Perdana

JawaPos.com – 5 Desember 2018 akan menjadi sidang perdana kasus perceraian pasangan selebriti Gading Marten dan Gisella Anastasia. Gisel mengungkapkan, tak ada persiapan khusus dari pihaknya untuk sidang perdana ini.

Dia justru berencana menyerahkan perkara tersebut ke kuasa hukumnya. Terlebih saat ini, Gading sedang berada di luar kota.

“Iya, nggak sih, nggak ada (persiapan apa pun). Kebetulan mas (Gading) juga syuting ke Medan, jadi ya udahlah. Kita jalanin aja gitu,” ungkap Gisel saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (3/12) malam.

Gading Marten dan Gisel Kompak akan Absen di Sidang Cerai PerdanaGading Marten dan Gisel sudah pisah rumah sejak awal bulan November. Otomatis, saat perayaan ulang tahun Gisel, 16 November lalu keduanya sudah tak tinggal bersama lagi. (instagram/gadiiing)

Ibu dari Gempita Nora Marten itu menuturkan, baik dirinya maupun Gading memastikan tak akan hadir dalam sidang perdana tersebut. Mengingat keduanya sibuk di dunia entertainment, sehingga tidak bisa datang menjalani sidang perceraian perdananya.

“Sepertinya nggak bisa hadir karena memang berhalangan sih kami masing-masing. Karena kesibukan kami. Iya, aku juga nggak bisa,” jelas Gisel.

Namun, Gisel tak mempermasalahkan hal tersebut. Sebab, segala yang dia butuhkan di persidangan sudah diserahkan pada kuasa hukumnya secara penuh.

“Nggak masalah kok, kan kita ada kuasa hukum udah dikuasakan penuh. Udah ada surat kuasa segala macem,” tukas Gisel.

Diketahui, Gisella Anastasia menggugat cerai Gading Marten ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 19 November 2018. Kini sidang perdananya pun akan segera digelar pada Rabu, 5 Desember 2018.

(ce1/yln/JPC)

Wulan Guritno dan WWF Kampanyekan Pelestarian Gajah Sumatera

JawaPos.com – Artis peran Wulan Guritno, bersama dua rekannya, Janna Soekasah Joesoef dan Amanda Soekasah mengajak masyarakat untuk peduli terhadap upaya pelestarian gajah Sumatera. Hal itu dilakukannya bersama WWF Indonesia dengan proyek yang diberi nama Gelang Harapan.

Niat baik Wulan dan rekan-rekannya itu berawal dari kunjungan mereka ke Taman Nasional Tesso Nilo, Riau pada Agustus lalu. Untuk mewujudkan hal tersebut, Wulan mengadakan acara penggalangan dana bertajuk Hope for Life.

“Tujuannya mungkin panggilan jiwa. Kita tuh nggak memilih tapi kita yang dipilih, seperti dibukakan jalan oleh Tuhan atau universe. Kalau ini, Gajah yang memilih kita, seperti meminta bantuan,” ucap Wulan saat ditemui dalam acara Hope for Life Charity Night for Sumatran Elephant di Monopoli Hotel, kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (3/12) malam.

Menurut Wulan, kelangsungan hidup gajah di habitatnya sangatlah penting untuk dijaga demi keseimbangan ekosistem alam dan mengurangi angka konflik antara gajah dan manusia. Dia juga menambahkan tidak perlu ada saling tuduh siapa yang salah, perusahaan tertentu atau oknum, terpenting, semua berjalan seimbang. Kehidupan gajah dan manusia.

“(Agar gajah) Tidak terbunuh, tidak terjadi konflik, mungkin mereka bisa beranak pinak lagi, sehingga ekosistem kita makin baik lagi,” papar Wulan memaparkan tujuan acara tersebut.

Dalam acara ini, Wulan juga menggandeng beberapa seniman untuk berkarya dan mendonasikan hasil penjualan karya tersebut. Beberapa seniman yang turut terlibat, di antaranya adalah Nasirun, Julian Latif, Pierre Guillaume, dan Cinanti Astria Johansyah. Beberapa rekannya sesama selebriti juga turut hadir dalam acara tersebut, seperti Ario Bayu, Aming, dan Gisella Anastasia.

(yln/JPC)

Masuk Wajib Militer, Kim Min Seok Bakal Segera Jadi Tentara Sungguhan

JawaPos.com – Aktor Kim Min Seok yang melejit lewat perannya di Descendants of the Sun sebagai tentara pekerja keras dari semula berandalan akan segera menjadi tentara sungguhan menyusul rencananya untuk pergi wajib militer bulan ini.

Agensi tempat aktor itu bernaung, Respect Entertainment pada Senin (3/12) mengabarkan bahwa Kim Min Seok akan pergi militer pada 10 Desember ini. Keputusan itu diambil karena sang aktor juga telah menyelesaikan syuting untuk filmnya yang akan segera rilis dan memilih untuk beristirahat di sisa waktunya sebelum pergi ke militer.

“Kim Min Seok mengharapkan pergi wajib militer dengan tenang dan tidak akan ada acara resmi yang dijadwalkan untuk media dan penggemar,” ujar agensi seperti dilansir dari Soompi.

Pria kelahiran 24 Januari 1990 ini akan kembali dari militer pada Juli 2020 mendatang. Para penggemar pun pasti akan sangat merindukan sang aktor untuk kembali ke dunia akting.

Kim Min Seok sendiri pertama kali muncul dlam acara Superstar K3 pada tahun 2011. Ia kemudian dikenal sebagai aktor dengan perannya di berbagai drama seperti Descendants of the Sun, Doctors, Defendant, dan Because This Is My First Life.

Sebelum berangkat wajib militer, ia telah menyelesaikan syutingnya untuk film Clowns dan Perfect Man. Dengan begitu, meskipun ia telah pergi ke militer, tetapi penggemar masih bisa menyaksikan aktingnya lewat kedua film tersebut.

(dmp/JPC)

Ernest Prakasa Sarankan Ge Pamungkas Tak Buru-buru Punya Anak

JawaPos.com – Setelah kisah asmaranya dengan presenter Angie Ang kandas di tengah jalan, tak butuh waktu lama bagi komika sekaligus aktor, Ge Pamungkas menemukan tambatan hati baru.

Pemilik nama lengkap Genrifinadi Pamungkas tersebut merajut asmara dengan finalis Putri Indonesia 2015, Anastasia Herzigova. Keduanya kini mantap melangkah ke jenjang pernikahan. Pasangan yang melangsungkan lamaran pada 26 Agustus 2018 lalu tersebut, resmi menikah pada Sabtu (1/12).

Terlihat menghadiri resepsi pernikahan Ge dan Anastasia, rekan sesama komika, Ernest Prakasa mengaku turut berbahagia. Pasalnya, hubungan asmara sang sahabat sempat kandas sebelumnya.

Ernest Prakasa Sarankan Ge Pamungkas Tak Buru-buru Punya AnakUnggahan Ge Pamungkas saat mengucap ijab kabul dan resmi menjadi suami dari Kyku. (Instagram/gepamungkas)

“Akhirnya nikah juga, iya turut bahagia secara Ge adalah salah satu komika yang menurut gue paling deket secara personal. Akhirnya menikah juga,” ujar Ernest saat ditemui di Intercontinental Pondok Indah, Jakarta, Sabtu (1/12) malam.

Bagi Ernest, Ge Pamungkas dan Kyku adalah pasangan yang saling melengkapi. Sebab, Kyku mampu mengimbangi sifat Ge yang terkadang kekanakan.

“Gue melihatnya Kyku itu anak sulungnya, jadi dia orangnya cukup dewasa. Cukup deh sama Ge yang kelakuannya masih kaya anak bocah,” ujar Erenst.

Kemudian, kepada sang sahabat, Ernest tak lupa memberikan nasihat. Apalagi, dia sudah dulu mencicipi berumahtangga. Ernest menyarankan Ge dan Kyku tak buru-buru memiliki anak. Sebaliknya, lebih menikmati masa berdua dahulu.

“Pesannya sih jangan punya anak buru-buru. Happy-happy dulu aja. Jalan-jalan dulu. Saling mengenal dulu, apalgi mereka kan pacaranya cukup singkat ya. Kalau dari gue tapi sih itu, terserah mereka,” pungkas Ernest.

(agi/JPC)

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea Lainnya

JawaPos.com – Setiap orang pasti memiliki sosok idola baik itu dari kalangan artis, atlet, penulis, maupun pejabat. Tidak terkecuali dari profesi yang kerap diidolakan, yakni artis.

Seorang artis juga memiliki idola dari kalangannya, baik itu untuk menjadi panutannya di dunia entertainment maupun memang menggemarinya karena sepak terjang artis yang diidolakan itu.

Tak sedikit artis Korea yang juga mengidolakan artis Korea lainnya. Bisa bertemu, bekerja sama, berpacaran, bahkan hingga menikah dengan sang idola tentu menjadi cerita tersendiri.

Kira-kira, siapa saja mereka? Berikut ini, JawaPos.com bagikan daftar artis Korea yang mengidolakan artis Korea lainnya, yang dihimpun dari berbagai sumber!

1. Jungkook BTS dan IU

Member termuda di BTS, Jungkook dikenal sangat mengidolakan penyanyi IU. Dalam beberapa kesempatan, pria kelahiran 1997 itu tertangkap penggemar sedang melakukan fanboying kepada pelantun Bbibbi itu. Baik itu saat melihat penampilan IU dengan seksama di atas panggung, bersenandung lagu milik IU, bahkan ia pernah kedapatan menghindari berdiri disamping IU karena malu dalam sebuah acara.

Saat sedang audisi di Big Hit Entertainment pun, Jungkook bahkan menyanyikan salah satu lagu IU, Missing Child yang berhasil mengantarkannya masuk ke agensi itu dan debut dengan BTS.

Tak mengherankan jika sebagian penggemar pun memasang-masangkan Jungkook dan IU. Hal lainnya yang sangat diharapkan penggemar adalah agar keduanya berduet atau melakukan kolaborasi selagi keduanya memiliki vokal yang mumpuni.

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaBaekhyun EXO dan Taeyeon SNSD saat tampil bersama di konser SMTOWN (YUKI)

2. Baekhyun EXO dan Taeyeon SNSD

Baekhyun EXO dan Taeyeon SNSD dikenal sebagai pasangan kekasih. Meskipun kini hubungan mereka sudah kandas, tetapi sejarah bahwa mereka pernah menjadi sepasang kekasih tak bisa dilupakan penggemar.

Jauh sebelum menjadi kekasih vokalis utama SNSD itu, bahkan sebelum debut, Baekhyun memang dikenal sebagai penggemar Taeyeon. Tak mengherankan jika Baekhyun pun menjadi salah satu penggemar sukses yang bisa satu agensi dengan sang idola, bahkan mengencaninya walau hubungannya sudah berakhir.

3. Bambam GOT7 dan Taeyeon SNSD

Taeyeon SNSD memang dikenal memiliki vokal yang luar biasa dan visual yang tidak diragukan. Hal ini pula yang membuat Bambam, salah satu personel GOT7 asal Thailand mengidolakan Taeyeon. Ia pernah kedapatan mengomentari salah satu foto Taeyeon di Instagram pada tahun 2014 lalu. Dengan singkat ia menulis, “Kill Me”, seolah menggambarkan bahwa kecantikan Taeyeon membuatnya akan terbunuh.

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaBambam GOT7 mengomentari postingan Instagram Taeyeon (Twitter)

4. Hoshi Seventeen dan SHINee

Hoshi Seventeen dikenal sebagai penggemar SHINee. Pernah dalam sebuah fan meeting, ia mendapat lightsick SHINee dari penggemarnya dan membuatnya bahagia bisa diberikan itu. Ia juga pernah kedapatan membawa kipas bergambar Onew (member SHINee) dalam sebuah kesempatan. Tentu saja Hoshi juga menjadi salah satu artis yang mengidolakan kalangan artis pula.

5. Mina TWICE dan EXO

Sebelum debut sebagai TWICE, Mina dikenal sebagai penggemar EXO (EXO-L). Hal tersebut terlihat dari fotonya bersama teman-teman EXO-L-nya yang tengah mengenakan baju bertuliskan WOLF 88 yang merupakan salah satu judul lagu EXO.

Setelah berhasil debut bersama TWICE, tentu saja Mina menjadi salah satu penggemar yang sukses dan bisa satu panggung dengan idolanya, EXO di berbagai acara musik yang pernah digelar.

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaHoshi Seventeen tampak bahagia saat menerima lighstick SHINee dari penggemarnya. (Fansite) 10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaMina TWICE sebelum debut bersama teman-teman EXO-L-nya. (istimewa)

6. Jaehyun Golden Child dan Baekhyun EXO

Jaehyun Golden Child merupakan EXO-L, belum lama ini ia bertemu dengan Baekhyun dalam sebuah acara musik dan berfoto dengannya. Sebab menjadi penggemar Baekhyun, ia pun menjadikan vokalis EXO itu sebagai panutannya di dunia tarik suara. Pertemuannya dengan Baekhyun itu pun dibagikannya melalui akun Twitter resmi Golden Child dengan caption yang cukup manis.

“Seniorku Baekhyun yang menyapaku dengan hangat. Aku akan menjadi penyanyi keren sepertimu dengan hati dan bakatku!” kata Jaehyun seperti dilansir dari Soompi.

7. Lee Jong Suk dan Lee Na Young

Aktor Lee Jong Suk merupakan penggemar dari aktris Lee Na Young. Penggemar Lee Jong Suk yang tahu tentang hal ini sedang penasaran dengan interaksi sang aktor dengan idolanya dalam drama terbaru Romance Supplement. Dalam drama itu, Lee Jong Suk akan bermain dengan sang idola sebagai aktor utama. Tentu saja hal ini menjadi bukti bahwa Lee Jong Suk juga menjadi penggemar yang sukses bisa bekerja sama dengan idolanya.

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaBaekhyun EXO dan Jaehyun Golden Child (Twitter/GoldenChild) 10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaLee Jong Suk dan Lee Na Young (Soompi)

8. Ryu Jun Yeol and Son Heung Min

Aktor Ryu Jun Yeol sangat mengidolakan pemain sepak bola Korea Selatan, Son Heung Min. Aktor Reply 1988 ini memang dikenal sangat mencintai olahraga sepak bola dan sering menonton berbagai pertandingan, bahkan hingga ke manca negara.

Pertemuannya dengan Son Heung Min tentu sangat mengesankan bagi kekasih Hyeri Girls Day ini. Tak heran jika akhirnya Ryu Jun Yeol juga menjadi teman dekat dengan pemain sepak bola itu.

9. Lee Young Ja dan Jung Hae In

Komedian wanita Lee Young Ja mengaku mengidolakan aktor Jung Hae In. Ia beberapa kali berharap bertemu dengan pemain drama Pretty Noona Who Buys Me Food itu.

Akhirnya kesempatan itu datang ketika ia tampil dalam variety show Food Bless You dengan bantuan dari Song Eun Yi yang satu agensi dengan Jung Hae In. Pertemuan itu tentu saja membuat Lee Young Ja bahagia dan sukses membuatnya menjadi penggemar Jung Hae In yang beruntung karena bisa bertemu langsung dengan sang idola.

10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaRyu Jun Yeol dan Son Heung Min (YouTube) 10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaLee Young Ja (Allkpop) 10 Artis Korea yang Idolakan Artis Korea LainnyaSong Joong Ki dan Song Hye Kyo (Soompi)

10. Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

Siapa sangka jika semula Song Joong Ki yang hanya mengidolakan, kini telah sukses mempersunting idolanya, Song Hye Kyo. Bukan rahasia umum jika saat masih pelajar, Song Joong Ki memilih Song Hye Kyo sebagai tipe idealnya.

Dasar jodoh, tak hanya sekedar berhasil bertemu dengan sang idola, tapi lewat drama Desecendant of the Sun yang dimainkan bersama, Song Joong Ki pun akhirnya menikahi Song Hye Kyo pada 30 Oktober 2017 lalu. Bisa dikatakan, Song Joong Ki lah yang menjadi penggemar yang sukses karena bisa mempersunting sang idola.

(dmp/JPC)

Dibaca Lewat Tarot, Ini Ramalan Hubungan Reino Barrack dan Syahrini

JawaPos.com – Warganet masih dibuat penasaran dengan kedekatan Reino Barack dan Syahrini. Setelah putus dari artis cantik Luna Maya, Reino Barack masih membuat netizen bertanya-tanya atas kedekatannya dengan Incess Syahrini.

Ahli Aurametaphysics dan Konsultan Spiritual, Jeng Frolin mencoba membaca hubungan Reino dan Syahrini lewat tarotnya. Hal itu untuk meramal kedekatan mereka dan memberi prediksi kepada warganet agar tak penasaran. Menurut Jeng Frolin, mereka berdua kini memang dekat dan berteman spesial.

“Memang masih simpang siur. Reino terburu-buru untuk mengalihkan perhatiannya dari media agar tak ditanya soal Luna Maya lagi. Maka kedekatannya dengan Syahrini memang cuma teman tapi mesra (TTM-an),” katanya kepada JawaPos.com, baru-baru ini.

Menurutnya, perkenalan Reino dan Syahrini bukan baru-baru ini terjadi. Tetapi memang sudah kenal cukup lama beberapa tahun. Namun belakangan semakin sering komunikasi.

“Syahrini punya karakter keibuan dan dewasa. Dan Reino manja. Sehingga ada rasa nyaman di antara mereka,” ujarnya.

Menurut Jeng Frolin, Syahrini sang pemilik jargon ‘Sesuatu’ itu memang kagum dengan sosok Reino Barack. Sayangnya, kata Frolin, saat ini Reino masih belum ingin memberikan kepastian tentang status hubungannya dengan Syahrini. 

“Reino masih banyak pertimbangan. Belum mau ada ikatan. Sebab Reino ini juga lebih suka dikejar daripada mengejar, begitu karakternya yang saya lihat,” jelasnya.

(ika/JPC)

Tahun Depan, Celine Evangelista Siap Kembali ke depan Kamera

JawaPos.com – Artis cantik Celine Evangelista akan kembali ke dunia hiburan tanah air. Keputusan kembali diambil setelah sempat memilih vakum karena harus mengurus anak dan memberikan ASI untuk anak ketiganya.

“Rencananya baru mulai di-entertaintment lagi. Mungkin tahun depan kali,” ujar Celine saat ditemui di Studio 6 Emtek, Jakarta, Jumat (30/1) malam.

Istri dari pesinetron Stefan William ini berencana akan kembali ke dunia hiburan pada tahun depan. Sebab, Celine sedang ingin menikmati liburan akhir tahun terlebih dahulu bersama keluarga.

“Karena mau puas-puasin dulu, mau jalan-jalan, mau travelling. Mau santai dulu tahun ini,” imbuh Celine.

Kemudian, pada awak media, Celine mengaku sudah memikirkan matang-matang keputusannya kembali ke depan kamera. Apalagi, sang suami juga tengah disibukkan syuting sinetron. Tetapi, Stefan sudah merestui keputusan tersebut.

“Aku gak ada jeleous sih aku. Suami aku kenal aku, aku kenal suami aku. Jadi, pengertian satu sama lain sih. Jadi, dalam hubungan itu harus ada saling percaya sih,” pungkas Celine.

Diketahui, Celine dan Stefan menikah pada 10 November 2016. Kemudian, pada Oktober 2017, pasangan selebriti ini dikaruniai anak pertama yang diberi nama Lucio Otthild William.

(agi/JPC)

Penggemar Protes ke Agensi, Mamamoo Pahami Kekhawatiran Mereka

JawaPos.com – Teruntuk pertama kalinya, Mamamoo merespons langsung tentang penggemar resminya yang memboikot dan meminta menangguhkan konser mereka di bulan Desember. Mereka mengakui bahwa hal itu dilakukan karena penggemarnya tersebut sangat mengkhawatirkan mereka.

“Mereka (penggemar) sangat khawatir tentang kami. Kami merasakan lagi cinta yang diberikan Moomoo (sebutan penggemar Mamamoo) yang diberikan,” ujar Moonbyul seperti dilansir dari Soompi.

Ia berpikir bahwa pihaknya perlu berkomunikasi dengan mereka sesering mungkin dan bekerja keras menunjukkan kepada mereka citra yang terbaik.

Sementara itu, Solar membenarkan bahwa tahun ini Mamamoo memang memiliki segudang kesibukan yang tak berhenti. Ia bahkan menyebutkan, akan bohong jika mengatakan hal tersebut tidak melelahkan.

“Tapi walaupun tubuh kami lelah, kami merasa semakin matang dalam bermusik sejak tahun lalu,” katanya.

Ia melanjutkan, Four Seasons Four Colors (konser Mamamoo) merupakan proyek yang bagus untuk grup beranggotakan empat orang tersebut.

“Memang banyak orang yang khawatir kami terlalu sibuk, tapi kami tahu cara beristirahat bahkan ketika kami terlihat sangat sibuk, kami bekerja dan bermain dengan keras,” pungkasnya.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu penggemar Mamamoo melakukan aksi protes kepada agensi RBW Entertainment untuk menunda konser. Hal itu karena agensi dianggap tidak memperhatikan kesehatan artisnya. Meski beberapa kali sebagian member dibekap cedera, tetapi agensi sama sekali tidak mengurangi jadwal dan kegiatan pelantun Decalcomanie itu.

Alih-alih menolak, RBW Entertainment pun mengeluarkan pernyataan lain bahwa konser Mamamoo bertajuk Four Seasons Four Colors itu sudah disiapkan sejak lama sehingga sebagai pengertian kepada penggemar, mereka pun menggelar voting. Voting tersebut diambil untuk menentukan apakah konser akan tetap digelar atau ditunda seperti yang diharapkan penggemar.

Adapun pada Kamis (29/11), Mamamoo resmi merilis album bertajuk BLUE;S dengan video musik dari lagu utamanya berjudul Wind Flower.

(dmp/JPC)

Suami Ayu Dewi Ungkap Awal Mula Penyakit Almarhum Mertuanya

JawaPos.com – Ibunda Ayu Dewi, Sekar Dewi, 68, baru saja menghembuskan nafas terakhir karena sakit yang dideritanya. Hal tersebut disampaikan Regi Datau selaku suami dari Ayu Dewi usai pemakaman semalam.

Regi menjelaskan pada awalnya ibu mertuanya tersebut hanya mengalami sakit batuk saja. Namun, menjalar hingga terserang pneumonia.

“Awalnya cuma batuk. Memang almarhumah sudah berumur. Almarhumah ada penyakit leukimia juga,” tutur Regi Datau saat ditemui di TPU Jeruk Purut Jakarta Selatan, Kamis (29/11) malam.

Suami Ayu Dewi Ungkap Awal Mula Penyakit Almarhum MertuanyaSuami Ayu Dewi, Regi Datau ikut turun langsung ke liang lahat untuk mengantarkan jenazah mertuanya ke tempat istirahat terakhir. (Yuliani NN/JawaPos.com)

Diketahui, Leukimia atau kanker darah membuat sistem imun menurun. Almarhumah Sekar Dewi telah berjuang selama ini.

“Jadi imunnya kurang bagus. Sehingga penyakit batuk berkembang menjadi pneumonia, inspeksi paru-paru akut,” terangnya.

Ibunda Ayu Dewi sudah dirawat sejak 18 November kemarin di rumah sakit. Namun, kondisinya semakin memburuk.

“Jadi dirawat sejak tanggal 18 November kemarin kondisinya kurang baik. Sampai tanggal 24 November masuk ICU. Kondisi tidak membaik sampai hari ini meninggal dunia,” tukas Regi Datau.

Sepanjang proses pemakaman Ayu Dewi terlihat terus menangis. Ayu pun tak kuasa untuk menanggapi pertanyaan awak media sehinga diwakilkan oleh sang suami.

(yln/JPC)

Amitabh Bachchan Bantu Lunasi Utang 1.348 Petani di Uttar Pradesh

JawaPos.com – Megastar Bollywood Amitabh Bachchan telah melunasi utang pinjaman lebih dari seribu petani di Uttar Pradesh.

Melansir The Times of India, dalam akun Twitter-nya, aktor kawakan tersebut menyebutkan bahwa dirinya telah membayar pinjaman sebanyak 1.348 petani dari Uttar Pradesh.

“Membayar pinjaman 1.348 petani dari UP.. memilih beberapa diantaranya naik kereta dari Varnasi yang dipesan olehku dan memberikannya secara langsung,” tulisnya pada Selasa (27/11).

Amitabh Bachchan Bantu Lunasi Utang 1.348 Petani di Uttar PradeshAmitabh Bachchan saat membantu melunasi utang para petani (Twitter/SrBachchan)

Ia juga bertemu dengan beberapa orang dari para petani itu untuk memberikan surat dari bank secara langsung kepada mereka yang dipilih itu.

“Biarkanlah Laxmi di rumahnya, anaknya memberi mereka itu. Laxmi adalah Dewi Kekayaan. Shweta adalah anaknya, Laxmi adalah rumahnya,” tulisnya lagi.

Tidak hanya itu, Amitabh juga membagikan fotonya bersama Shweta melalui postingan di blognya. Amitabh sendiri melakukan pelunasan utang para petani itu secara langsung dan mengundang 70 orang petani ke Mumbai dengan menyewa seluruh kompartemen kereta untuk mereka secara pribadi saat memberikan surat dari bank.

Pada awal tahun 2017, bintang Piku ini juga menolong lebih dari 350 orang petani dengan membayar utang mereka dan menolong keluarga dari 44 orang tentara Maharashtra yang tewas akibat pertempuran.

Ia kemudian menyerahkannya kepada para petani dan keluarga tentara tersebut didampingi oleh sang istri, Jaya.

(dmp/JPC)

Resmi Menikah, Baim Wong dan Paula Belum Tinggal Serumah

JawaPos.com – Resmi menjadi suami istri, Baim Wong dan Paula Verhoeven ternyata belum tinggal bersama. Sebab, keduanya masih harus tinggal di hotel guna mempersiapkan resepsi pernikahan yang digelar di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Sabtu (24/11).

“Belom kan, kita masih tinggal di hotel. Saya bisa kok masak yang buat diet, nggak terlalu banyak bumbu gitu. Nanti aku belajar. Berjalannya waktu belajar jadi ibu rumah tangga yang baik,” jawab Paula ketika ditanya soal aktivitasnya sebagai istri, seperti memasak, Sabtu (24/11).

Bahkan, ternyata Baim mengaku sempat lupa telah menjadi suami dari Paula Verhoeven. Kejadiannya ketika hendak salat Jumat, dia langsung berangkat tanpa pamit pada Paula.

Resmi Menikah, Baim Wong dan Paula Belum Tinggal SerumahBaim Wong mengaku gugup ketika diminta oleh Paula mengucap ijab kabul dalam satu hembusan napas. (Aginta Kerina/JawaPos.com)

“Kemarin kan dia mau salat Jumat. Udah gitu, dia udah wudhu eh tiba-tiba dia maen nyelonong aja. Terus, aku tanya ‘kok nggak pamit sih’. Lupa dia bilang, kan kita udah muhrim gitu,” pungkas Paula.

Namun, tidak seperti pasangan suami istri yang baru menikah pada umumnya, tampaknya Baim dan Paula sudah tidak kaku lagi untuk selalu bersama.

Diketahui, Baim Wong resmi mempersunting Paula Verhoeven sebagai istrinya melalui pembacaan ijab kabul, pada Kamis (22/11) lalu. Kini, Sabtu (24/11), keduanya menggelar resepsi pernikahan dan mengundang 2.000 tamu.

(agi/JPC)

Buka Suara, Gisel Peringatkan Tak Sebarkan Berita tak Benar

JawaPos.com – Maraknya pemberitaan perihal rumah tangganya dengan Gading Marten, Gisella Anastasia angkat bicara. Melalui akun Instagram pribadinya @gisel_la, ibu satu anak ini meminta maaf karena mengecewakan banyak orang karena keputusannya menggugat cerai Gading.

“Dengan kerendahan hati saya memohon maaf untuk semua hati yang patah karena cerita ini. saya memohon doanya untuk kami bertiga dengan jalan yang ada di depan kami,” tulis Gisel disertai unggahan foto ketika merayakan ulang tahun bersama Gading dan Gempi, baru saja.

Kemudian, Gisel mengucapkan terima kasih kepada semua sahabat dan teman yang mendoakan dirinya dan juga rumah tangganya. Serta, meminta kepada siapapun untuk tidak menyebarkan berita yang tidak benar perihal prahara rumah tangganya.

Buka Suara, Gisel Peringatkan Tak Sebarkan Berita tak BenarUnggahan Gisel menjawab keingitahuan semua orang perihal masalah rumah tangganya dengan Gading Marten. (Instagram/gisel_la)

“Terimakasih semua pihak di luar sana yang sudah mensupport kami selama ini. Mohon kebesaran hatinya untuk tidak menyebarkan berita yang tidak betul adanya karena kami ingin terus menjadi partner yang baik untuk mengasihi dan membesarkan Gempita sampai nanti walaupun jalannya tidak sempurna seperti semestinya,” tutup Gisel.

Sayangnya, Gisel tidak menjawab atau membenarkan perihal gugatan cerai yang dilayangkannya ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, pada Senin (19/11) lalu. Dia hanya memastikan tetap akan merawat Gempita bersama Gading Marten apapun keputusan akhirnya nanti.

Jebolan ajang Indonesian Idol ini juga tidak mengungkapkan alasan yang melatarbelakanginya melayangkan gugatan cerai.

Sebelumnya, adik Gading Marten, Gibran memastikan bahwa tidak ada perebutan hak asuh anak antara kakaknya dengan Gisel. Gading dan Gisel dikatakan tetap akan membesarkan Gempi bersama.

(yln/agi/JPC)

Hailey Baldwin Tegaskan Dirinya Nyonya Bieber

JawaPos.com – Hailey Baldwin secara tak langsung menegaskan bahwa dia adalah nyonya Bieber. Hal tersebut dilakukannya dengan mengubah nama akun Instagram-nya menjadi Hailey Bieber.

Hailey tidak hanya mengganti nama akun, tapi juga nama di bio-nya menjadi Hailey Rhode Bieber, dilansir People, Minggu (18/11).

Perubahan nama ini terjadi setelah Hailey terlihat di Time Square Flagship Levi di New York City pada kamis malam dengan mengenakan jaket trucker ikonik dari merek Levi’s bertuliskan Bieber di belakangnya.

justin bieber, hailey baldwin, justin bieber menikah, kekasih justin biebier, hailey baldwin pakai nama biebier,Hailey menegaskan dirinya Nyonya Bieber lewat perubahan nama Instagram-nya. (Instagram Hailey Bieber)

Di hari yang sama, Justin juga membuat keterangan foto pada Instagram-nya yang bertuliskan, “Istri saya luar biasa,” tulisnya dalam bahasa Inggris. Foto tersebut menunjukkan keduanya sedang berpegangan tangan sambil tersenyum bahagia.

Hailey juga sebelumnya sempat mengungkapkan keputusannya menikah dengan Justin dalam sebuah wawancara. Dia merasa tak perlu lagi menunda lama.

“Saya tidak melihat alasan untuk menunggu. Ketika Anda tahu itu benar, itu memang benar,” ungkap Hailey.

Hailey dan Justin diketahui menikah secara rahasia pada bulan September lalu. Pernikahannya berselang dua bulan sejak Justin memberikan cincin pertunangan ke Hailey pada 7 Juli di Bahama.

(yln/JPC)

Tio Pakusadewo Janji pada Anak Tak akan Pakai Narkoba Lagi

JawaPos.com – Bebas dari jeratan kasus penyalahgunaan obat terlarang, aktor senior Tio Pakusadewo kembali bangkit dan mulai berkarya kembali. Dia akan menggelar pertunjukan teater bertajuk Untuk Ibu: Kasih Anak Sepanjang Jalan, Kasih Ibu Sepanjang Masa.

Langkah Tio Pakusadewo kembali bangkit itu didukung oleh keluarga dan orang disekitarnya. Dukungan tersebut membuat sang aktor semakin bersemangat untuk berkaya lebih baik lagi.

“Banyak sekali, dan saya bersyukur didukung sama anak-anak, didukung sama temen-temen yang baik, didukung sama patner kerja yang baik. Saya bersyukur,” ujar Tio saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/11).

Tetapi, sebagai seorang ayah, Tio mengaku tidak layak menjadi contoh yang baik buat anak-anaknya. Apalagi, terkait kasus narkoba yang menjeratnya. Oleh karena itu, dia meminta untuk tidak dicontoh. Sebaliknya, mengambil hal yang baik saja untuk dicontoh.

“Saya bilang sama dia, saya ini contoh buruk. Contoh buruk yang pernah ada di muka bumi, ya saya. Jadi, kamu jangan ambil buruknya. Bahwa saya juga punya kelebihan di tempat lain, itu yang kamu ambil,” kata Tio pada anak-anaknya.

Namun, Tio mengaku siap untuk berubah. Sepertinya, pengalaman masuk penjara dan menjalani rehabilitasi karena pemakaian obat terlarang menjadi pelajaran tak terlupakan buatnya. Bahkan, Tio berjanji pada anaknya tidak akan mengulangi perbuatan buruknya tersebut.

“Saya selalu jujur kepada anak-anak saya. Kalau saya punya kesalahan, ya saya ngaku salah, betul ini salah ku, dan ini keburukanku. Tapi kamu liat nanti bahwa saya nggak perlu cari alasan kenapa saya belum ngap-ngapain, tapi waktu yang menentukan bahwa saya tidak akan mengecewakan mu lagi pada waktunya,” pungkas Tio.

Ditemui di tempat yang sama, putri Tio Pakusadewo, Patrisha Pakusadewo, meyakini bahwa sang ayah adalah sosok yang mau belajar dari kesalahan. Oleh karena itu, dia mengaku selalu berdoa untuk sang ayah jauh dari hal buruk.

“Yang aku kasih ke papa pasti setiap hari doa. Sama dukungan itu nggak pernah berhenti. Kalau yang aku dapet, ya semua orang punya kesalahan. Tapi belum tentu semua orang ada keinginan untuk berubah, dan papa mau,” pungkas Patrisha.

(agi/JPC)

Meninggal, Model Korea Ini Malah Dikomentari Jahat oleh Warganet

JawaPos.com – Model bertato Kim Woo Young yang tampil dalam musik video RM BTS, meninggal dunia akibat kecelakaan pada 5 November lalu. Hingga kematiannya, sejumlah warganet malah memberikan komentar jahat terkait kematiannya.

Tak terima, agensi yang menaunginya akan mengambil tindakan hukum kepada mereka yang berkomentar jahat itu. Seperti dilansir dari Soompi, pada Senin (12/11), agensi mengeluarkan pernyataan resmi terkait hal tersebut.

“Komentar jahat dalam artikel kematian Kim Woo Young melukai keluarganya. Kami berencana untuk mengambil tindakan hukum terhadap komentator yang melanggar batas,” ujar perwakilan agensi.

Agensi juga menjelaskan tentang kecelakaan yang menimpa artisnya tersebut. Pihaknya mengaku telah mengecek CCTV saat kecelakaan terjadi.

Dalam CCTV diketahui bahwa saat kecelakaan terjadi, Kim Woo Young berusaha menghindari truk forklift yang berbelok secara ilegal sehingga datang langsung ke arahnya dan berusaha pindah ke jalur ketiga.

“Dia ditabrak truk karena taksi yang diparkir di secara ilegal di jalur berikutnya. Dia memakai helm dan peralatan keselamatan lainnya,” terang agensi.

Saat ini, polisi masih menyelidiki kecelakaan tersebut. Agensi mengklaim, artisnya tersebut akan tetap hidup apabila bukan karena belokan ilegal truk dan parkir ilegal yang dilakukan oleh orang lain.

Kematian Kim Woo Young akibat kecelakaan tersebt membuat banyak orang terkejut. Ia pertama kali dikenal oleh para penggemar K-pop saat membintangi musik video milik RM BTS bertajuk Change. Ia juga telah meninggalkan kesal yang kuat dengan penampilannya yang unik di Seoul Fashion Week untuk runaway Hera.

(dmp/JPC)

Artis Tak Jelas Sebut 99 Dari 100 Entertainer Korea Dibedah Kosmetik

JawaPos.com – Seorang artis Korea tak jelas bernama Kang Han Na mendapat kritikan setelah melakukan tuduhan tanpa dasar di Jepang. Hal tersebut terjadi karena ia menyebutkan 99 dari 100 entertainer di Korea melakukan operasi untuk mempercantik penampilan mereka tanpa data.

Melansir The Korea Times, wanita berusia 38 tahun itu menyampaikan komentarnya dalam sebuah acara talk show di Yomiuri TV pada Sabtu (3/11) lalu. Di acara tersebut, ia menceritakan bahwa operasi mempercantik diri yang dilakukan di Korea menjadi suatu hal digilai.

“Sejauh yang aku tahu, 99 dari 100 entertainer di Korea menerima sentuhan pisau agar penampilannya lebih baik,” ujarnya.

Ia dinilai mengetahui bahwa komentarnya tersebut akan mendulang kontroversi di negaranya dan membuat para penonton semakin meningkat. Namun sayangnya, ia membeberkan hal tersebut tanpa didukung dengan fakta yang jelas atau data yang masuk akal.

“Saat membentuk girlband K-pop, agensi biasanya memasukkan, setidaknya salah satu membernya yang tidak pernah melakukan bedah kosmetik,” katanya.

Menurutnya, terkadang member sebuah grup yang mendapat popularitas besar adalah mereka yang cenderung memiliki kepribadian yang baik.

Wanita kelahiran 1981 tersebut dikabarkan bekerja sebagai video joki ketika menghadiri acara acara di Universitas Wanita Sookmyung, Seoul. Ia kemudian pindah pada tahun 2007 ke Jepang dan bekerja sebagai pembaca prakiraan cuaca.

(dmp/JPC)

Sebut Ratna Sarumpaet Drop, Atiqah Mohon Ibunya Jadi Tahanan Rumah

JawaPos.com – Atiqah Hasiholan menjenguk ibunya di tahanan Polda Metro Jaya, Selasa (6/11). Kedatangannya sekaligus untuk mengusahakan agar tahanan ibunya dialihkan menjadi tahanan rumah. Mengingat, kondisi Ratna Sarumpaet saat ini masih dalam masa pengobatan.

“Ya, rutin masih minum obat. Kemarin juga sempet ada dokter juga dari kepolisian untuk melihat kondisi ibu saya. Kita juga waktu itu sempet minta psikiater juga untuk dateng meriksa ibu saya,” ujar Atiqah.

Bahkan, Atiqah siap menjaminkaan dirinya agar sang ibu bisa dipindahkan menjadi tahanan rumah. Tak hanya dirinya, kakaknya pun siap dan terus berusaha dikabulkan menjadi penjamin.

Sebut Ratna Sarumpaet Drop, Atiqah Mohon Ibunya Jadi Tahanan RumahRatna Sarumpaet disebut tidak mau makan selama ditahan. Oleh karena itu, Atiqah berharap ibunya segera bisa menjadi tahanan rumah. (Salman Toyibi/Jawa Pos)

“Memang saya menjaminnya, pengalihan ini kan harus ada penjamin. Penjaminnya, saya dan kakak saya,” lanjut Atiqah.

Menurut Atiqah, permohonan menjadi penjamin sudah dua kali dilayangkan, tetapi tak kunjung direspons. Dia berharap agar pihak yang berwenang segera mengabulkan karena kondisi kesehatan Ratna Sarumpaet yang dikatakan sudah semakin menurun.

“Masalah ibu saya ini nggak bisa makan. Jadi setiap hari, ya saya mikirin mau makannya apa. Saya bawa kadang termakan, kadang tidak termakan, dan makan itu kan sumber energinya beliau. Itu juga yang bikin dia semakin drop. Jadi, memang konsen saya setiap hari bagaimana ibu saya bisa makan dulu deh supaya ada energinya,” papar Atiqah.

Diketahui, Polda Metro Jaya resmi menahan Ratna Sarumpaet terkait kasus penyebaran hoax berita penganiayaan dirinya pada Jumat (5/10). Aktivis perempuan itu resmi ditahan setelah ditangkap pada Kamis (4/10) malam.

(ce1/agi/JPC)